Пятнадцатилетие Северо-Восточного некоммерческого партнерства пластических и реконструктивных хирургов

В этом году свой 15-тилетний юбилей отмечает Северо-Восточное некоммерческое партнерство пластических и реконструктивных хирургов, учредительное собрание которого состоялось 31 октября 1997 года в Ярославле. Учредителями Партнерства стали 14 хирургов, практическая, научная и педагогическая деятельность которых связана с пластической и реконструктивной хирургией. На сегодняшний день в работе нашего регионального объединения участвуют 24 специалиста из Ярославля, Иванова, Костромы, Москвы, Вологды и Череповца. Это травматологи-ортопеды, сотрудники отделений микрохирургии и хирургии кисти, специалисты по лечению ожогов, детские и челюстно-лицевые хирурги. Почетными членами Партнерства являются президент Ярославской государственной медицинской академии, академик РАМН, профессор Ю.В. Новиков, заведующий кафедрой травматологии, профессор В.В. Ключевский, профессор кафедры детской хирургии ЯГМА, профессор В.Ф. Бландинский, заслуженный врач России, заведующий ожоговым отделением больницы им. Н.В. Соловьева г. Ярославля В.Н. Березин, профессор Алексей Михайлович Боровиков (Москва).

За 15 лет проведено 71 научно-практическое заседание. Подготовлено 90 докладов. Все протоколы опубликованы в журнале «Анналы пластической реконструктивной и эстетической хирургии» под редакцией академика Н.О. Миланова. На наших заседаниях выступали проф. А.Е. Белоусов (СПб), д.м.н. И.В. Решетов (Москва), д.м.н. И.Ю. Мигулева (Москва), проф. А.М. Боровиков (Москва), проф. С.Х. Кичемасов (СПб), проф. Г.И. Дитриев (Н.-Новгород), проф. В.А. Аминев (Н.-Новгород), к.м.н. Шаповал, Г.В. Римденок (Минск), проф. А.Ю. Кочиш (СПб), к.м.н. А.В. Шумило (СПб), д.м.н. А.А. Богов, к.м.н. А.А. Кубицкий (Казань), д-р.мед. Э.Н. Юршевич (Рига, Латвия), доц. И. Э. Хрусталева (СПб.), А.Х. Исмагилов (г. Казань), к.м.н. А.Л. Чистяков (г. Ярославль), к.м.н. Д. А. Петровский (г. Ярославль).
Партнерством были организованы IV Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии в 2003 году, а также международный мастер-класс по эндоскопии лица с участием доктора Оскара Рамиреса в 2005 году.

В течение 10 лет издавался журнал «Избранные вопросы пластической хирургии». Всего вышло 16 номеров. В 2010 году издано 2-хтомное руководство по пластической хирургии «Курс пластической хирургии». Это учебник, который рекомендован как руководство для подготовки пластических хирургов, а также для слушателей факультетов последипломного образования врачей и студентов старших курсов медицинских вузов.

Два раза в год Партнерство организует семинары по обмену опытом «Современная риносептопластика». Дальнейшие творческие планы Партнерства – это проведение семинаров, мастер-классов, форумов пластических хирургов, а также содействие местным органам здравоохранения и лечебным учреждениям в обеспечении высококвалифицированной помощи населению по пластической и реконструктивной хирургии.

Наше очередное научное заседание, посвященное юбилею СВНП ПРХ, состоялось в Переславле-Залесском. В заседании участвовали пластические хирурги городов Ярославля, Иванова, Москвы. Проанализирован многолетний опыт пересадки жировой ткани, поскольку вся современная пластическая хирургия должна иметь регенеративные основы и принципы. Слушали доклады посвященные оценке результатов взаимодействия хирургов различных регионов, так как благодаря существованию Северо-Восточного некоммерческого партнерства пластических и реконструктивных хирургов мы можем отслеживать судьбу общих пациентов, делится уникальным опытом, радоваться достижениям коллег. Взаимное сотрудничество работает на улучшение качества оказываемых услуг, способствует развитию новых направлений пластической хирургии.

После научных докладов проведена культурная программа с посещением места основания города в 12 веке Юрием Долгоруким на побережье Плещеева озера. Красная (Соборная) площадь - сердце древнего города, где на фоне белого храма, сооружен бронзовый памятник русскому полководцу князю Александру Невскому, который родился и провел свое детство здесь в Переславле. Побывали в стенах Федоровского женского монастыря, Троице-Даниловского мужского монастыря. Познакомились и с самым древним в Залесском крае монастырем – Никитским. Побывали в первом провинциальном музее России: Музее-усадьбе «Ботик Петра I». Посетили территорию старой уездной больницы, она открылась еще в 1880 году, где исцелял людей и работал над своей книгой «Очерки гнойной хирургии» выдающийся хирург XX века Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий.

Поздравляем учредителей и всех членов Северо-Восточного некоммерческого партнерства пластических и реконструктивных хирургов. Желаем крепкого здоровья и неиссякаемых сил для плодотворной работы и свершения всех добрых замыслов!

 

Другие Новости

 Эстетическая ринопластика

11.03.2020
Эстетическая ринопластика

Вышла в свет новая монография проф. Кирилла Павловича Пшениснова «Эстетическая ринопластика». В книге описан 27-летний личный опыт автора. Этапы эволюции от недеструктивных технологий к максимально сохранным. Авторский доступ для открытой ринопластики.

Прошу перезвонить


Обычно перезваниваем в течении 30 минут. Работаем с 9:00 до 20:00.

Сообщение

Консультация


Обычно перезваниваем в течении 30 минут. Работаем с 9:00 до 20:00.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Яндекс.Коннект» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Лицензиат»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое оборудование или используя Программу любым образом, Лицензиат выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Лицензиат не принимает условия Лицензии в полном объёме, Лицензиат не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Пользуясь Программой Лицензиат соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы в той мере, в которой положения указанных документов не противоречат настоящей Лицензии

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.5. К настоящей Лицензии и всем отношениям, связанным с использованием Программы, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящей Лицензии или использования Программы, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Правообладателя.

1.6. Правообладатель может предоставить Лицензиату перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.