Публикация на сайте Ринопластика

Инъекции дают временный эффект, а хирургия – постоянный

Форму носа изменить с помощью инъекций можно, но назвать это ринопластикой – нельзя

На конгрессах по эстетической медицине мы, пластические хирурги, все чаще и чаще слышим о так называемой медицинской ринопластике. Имеется в виду изменение формы носа без хирургических вмешательств.

Я считаю, что нельзя отрицать роль косметологии, ее достижений в улучшении облика внешности без хирургических операций. Также нельзя отрицать и современные возможности эстетической медицины в области изменения формы носа. В частности, инъекции токсина ботулизма в ряд мышц, которые опускают кончик носа, позволяют приподнять перегородку носа без операций. То же самое можно – устранить ширину крыльев носа с помощью подобных инъекций, блокирующих действие некоторых мышц.

Также с помощью определенных рассасывающихся препаратов можно устранить дефекты переносья с нивелированием горбинки или убрать некоторые неровности спинки носа. Безусловно, это требует очень высокого профессионализма, поскольку некоторые инъекции, сделанные, допустим, в область кончика и спинки носа при попадании препарата в область сальных желез могут вызвать серьезные воспаления, вплоть до омертвения кожи носа.

Вывод: форму носа изменить с помощью косметологических процедур можно, но назвать это ринопластикой – нельзя, поскольку все инъекции дают только временный обратимый эффект, а хирургия – постоянный.

Кирилл Павлович Пшениснов

Прошу перезвонить


Обычно перезваниваем в течении 30 минут. Работаем с 9:00 до 20:00.

Сообщение

Консультация


Обычно перезваниваем в течении 30 минут. Работаем с 9:00 до 20:00.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Яндекс.Коннект» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Лицензиат»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое оборудование или используя Программу любым образом, Лицензиат выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Лицензиат не принимает условия Лицензии в полном объёме, Лицензиат не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Пользуясь Программой Лицензиат соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы в той мере, в которой положения указанных документов не противоречат настоящей Лицензии

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.5. К настоящей Лицензии и всем отношениям, связанным с использованием Программы, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящей Лицензии или использования Программы, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Правообладателя.

1.6. Правообладатель может предоставить Лицензиату перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.