Публикация на сайте Пластинформ

Мне приходилось сталкиваться с потребительским терроризмом

Пациенты предъявляли необоснованные требования после технически удачно выполненных операций

Да, действительно, мне приходилось несколько раз встречаться с пациентами, которые предъявляли необоснованные требования после технически удачно выполненных операций, привлекая к своим претензиям не только медицинские, но и другие составляющие оказанной услуги, включая условия пребывания, качество питания и прочее.

На мой взгляд, есть два пути борьбы с подобными проявлениями:

  1. Создание закрытых групп или закрытых профессиональных сайтов, которыми должны пользоваться только профессиональные врачи. На них выкладывать подобные истории, потому что, насколько мне известно, такие пациенты до обращения к пластическому хирургу уже проводили подобные акции по отношению к стоматологам, косметологам и другим сотрудникам сферы индустрии красоты.
  2. Создание строго профессионального общества пластических хирургов с высокими стандартами образования и с контролем знаний, а также с жестким этическим кодексом. Поскольку в этом случае потребительский экстремизм проявляется не в готовом виде, когда пациент приходит с желанием "наказать врача" или "вернуть деньги за операцию", а к этому данного пациента нередко настраивают другие врачи, к которым он по разным причинам обращается в послеоперационном периоде. Эти врачи критикуют работы других коллег, призывают добиться возврата средств для переделок операций, тем самым серьезно влияют на психику данного контингента несамостоятельных пациентов. В последние годы это чаще люди с недостаточным уровнем общей культуры, которые не осознают реальных возможностей пластической хирургии, берут потребительские кредиты и не имеют возможности их возвратить.

Я уже 20 лет на всех уровнях выступаю только за высокопрофессиональную среду в пластической хирургии и, соответственно, за высокое качество услуг для наших любимых пациентов.

Кирилл Пшениснов, пластический хирург

Прошу перезвонить


Обычно перезваниваем в течении 30 минут. Работаем с 9:00 до 20:00.

Сообщение

Консультация


Обычно перезваниваем в течении 30 минут. Работаем с 9:00 до 20:00.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Яндекс.Коннект» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Лицензиат»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое оборудование или используя Программу любым образом, Лицензиат выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Лицензиат не принимает условия Лицензии в полном объёме, Лицензиат не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Пользуясь Программой Лицензиат соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы в той мере, в которой положения указанных документов не противоречат настоящей Лицензии

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.5. К настоящей Лицензии и всем отношениям, связанным с использованием Программы, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящей Лицензии или использования Программы, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Правообладателя.

1.6. Правообладатель может предоставить Лицензиату перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.