Публикация на сайте Пластинформ

Липофилинг на клеточном уровне

Первая подобная операция в России

Операция

Руководитель Клиники пластической и реконструктивной хирургии EMC на ул. Щепкина 35, профессор Кирилл Павлович Пшениснов 14, 15 и 16 апреля провел ряд уникальных эстетических операций по пересадке липидных клеток, обогащенных стромально-васкулярной фракцией*, с использованием американского оборудования Celution™ от компании Cytori. Операции были направлены на омоложение лица, тела и увеличение груди. Пациентам было предложено скорректировать несовершенства внешности, избежав при этом серьёзного травмирования тканей и имплантирования в организм инородных тел.

"На сегодняшний день клеточная терапия является предметом повышенного интереса у специалистов, так как с её помощью у врачей есть возможность восстанавливать потерянные и поврежденные ткани, использовать возможности клеток в эстетических операциях – коррекциях возрастных изменений кожи, моделировании формы молочных желез и фигуры", поясняет Кирилл Пшениснов.

Аппарат Celution™ – это уникальное оборудование, которое обогащает и «готовит» жировые клетки к последующей имплантации. Этот аппарат сертифицирован СЕ (франц. Conformité Européenne – европейское соответствие), что гарантирует безопасность для человека и окружающей среды.

Технология Celution™ позволила специалистам значительно сократить продолжительность операции. Обычно после экстракции жировой ткани клетки транспортируется в лабораторию, где проходят дальнейшую обработку, по завершении которой проводится операция с их дальнейшим использованием. С аппаратом Celution всё стало намного проще. Липидные клетки аспирируются, обогащаются с помощью прибора тут же в операционной и немедленно повторно имплантируются в ткани – в ту область тела, где требуется дополнительный объем.

После помещения липидных клеток в аппарат Celution™ происходит их ферментативная обработка коллагеназой, затем центрифугирование – для выделения и концентрации нужной клеточной фракции. Последним этапом осуществляется многократная отмывка. Таким образом, в результате сложной высокотехнологичной обработки получаются клетки стромально-васкулярной фракции, можно сказать высочайшего качества, с максимальным уровнем жизнеспособности. Годы клинических исследований предшествовали выходу в свет запатентованной технологии Celution™. Обогащение имплантируемой липидной ткани клеточной фракцией способствует общему омоложению корректируемой области, увеличению жизнеспособных сосудов, лифтингу и повышению упругости кожи. Происходит не только улучшение вида лица и тела за счет воссоздания юных объемов – осуществляется омоложение изнутри.

*Клетки, полученные сразу после их выделения из жировой ткани ферментативным путем с помощью коллагеназы.

Celution Помещение липидных клеток

Прошу перезвонить


Обычно перезваниваем в течении 30 минут. Работаем с 9:00 до 20:00.

Сообщение

Консультация


Обычно перезваниваем в течении 30 минут. Работаем с 9:00 до 20:00.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Яндекс.Коннект» («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Лицензиат»), и ООО «ЯНДЕКС», Россия, 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, 16, являющимся правообладателем исключительного права на Программу («Правообладатель»).

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое оборудование или используя Программу любым образом, Лицензиат выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Лицензиат не принимает условия Лицензии в полном объёме, Лицензиат не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Пользуясь Программой Лицензиат соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы в той мере, в которой положения указанных документов не противоречат настоящей Лицензии

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.5. К настоящей Лицензии и всем отношениям, связанным с использованием Программы, подлежит применению право Российской Федерации и любые претензии или иски, вытекающие из настоящей Лицензии или использования Программы, должны быть поданы и рассмотрены в суде по месту нахождения Правообладателя.

1.6. Правообладатель может предоставить Лицензиату перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.