Северо-Восточное некоммерческое партнерство пластических и реконструктивных хирургов

ООО «Центр пластической хирургии»
Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, дом 11 (cхема проезда)
Телефон: +7 (4852) 32-00-11, (4852) 73-02-55
Факс: +7 (4852) 32-98-88
Email:

Этический кодекс

Преамбула

Как записано в Уставе, Северо-восточное партнерство пластических и реконструктивных хирургов организовано с целью:

  • содействовать становлению и развитию пластической и реконструктивной хирургии как специальности с соответствующей подготовкой врачей;
  • приносить пользу обществу путем продвижения науки и искусства пластической и реконструктивной хирургии;
    поддерживать наивысшие стандарты профессионального мастерства и компетенции среди пластических хирургов;
  • поощрять обмен информацией между пластическими хирургами;
  • способствовать становлению высоких стандартов персонального поведения среди пластических хирургов и врачей;
  • обеспечивать общественность информацией о научном прогрессе в пластической и реконструктивной хирургии;
    содействовать профессиональным целям и эффективности в работе пластических хирургов сообразно общественным интересам;
  • содействовать местным органам здравоохранения и лечебным учреждениям в полном объеме оказывать экстренную и плановую высокоспециализированную помощь по пластической и реконструктивной хирургии и микрохирургии;
  • защищать законные права и интересы членов Партнерства, поддерживать пластических и реконструктивных хирургов, представителей смежных специальностей, занятых в сфере государственного и негосударственного здравоохранения.

Членство в Партнерстве предоставляется тем хирургам, которые признаны компетентными врачами-практиками в области науки и искусства пластической хирургии и за которых проголосовали действительные члены Партнерства. Компетенция в пластической хирургии подразумевает достижение и соблюдение наивысших стандартов медицинского и этического поведения. Медицинская компетенция воспитывается посредством успешного завершения образования в области пластической и реконструктивной хирургии и подтверждается соответствующей сертификацией и лицензированием. Этическая компетенция воспитывается путем признания и приведения в исполнение настоящего Этического Кодекса, принятие которого является необходимым условием для членства в Партнерстве.

Все члены Партнерства должны неукоснительно соблюдать и в своей работе руководствоваться общими и специальными принципами Этического Кодекса Партнерства как в контакте с пациентами, так и с коллегами и общественностью. Члены несут персональную ответственность и подотчетны за свои действия и слова так же, как за использование своих имен. Члены могут подвергнуться дисциплинарным взысканиям, включая исключение за нарушение любого из общих и специальных принципов настоящего кодекса.

Раздел 1. Общие принципы

  1. Принципиальной задачей медицинской профессии является служба обществу с полным уважением к человеческому достоинству. Врачи должны заслужить доверие пациентов, которые вверяют им охрану своего здоровья, а также обеспечивать эту службу с полной мерой своей преданности.
  2. Врачи должны прилагать усилия для постоянного совершенствования медицинских знаний и умений, а также обеспечивать своих пациентов и коллег всеми преимуществами знаний из области достижений медицинской профессии. Врачи имеют почетную позитивную обязанность предавать гласности новые достижения в области медицины, как пациентам, так и своим коллегам.
  3. Врачи обязаны практиковать только научно обоснованные способы лечения и заживления ран, и не имеют права добровольно вступать в профессиональные взаимоотношения ни с кем, кто нарушает эти принципы.
  4. Медицинская профессия должна охранять общественность и саму себя от врачей с недост атками в моральных характеристиках или с недостатками в профессиональной компетентности. Врачи должны соблюдать все законы, поддерживать достоинство и честь своей профессии, а также принимать к исполнению все самообязательства, которые накладывает на них врачебный долг. Они должны без колебания предавать гласности все нелегальные и неэтичные поступки в поведении своих коллег.
  5. Вне рамок своих служебных обязанностей врачи могут сами выбирать, кому им служить. Вместе с тем, в экстренных ситуациях врач должен отдать все свои знания и опыт службе пострадавшему. Приняв на себя заботу о пациенте, врач не должен им пренебрегать; и, пока пациент не будет выписан или вылечен, врач не может прекратить оказывать ему помощь, если не даст об этом соответствующего уведомления по закону.
  6. Врачи должны оказывать помощь в условиях, которые обеспечивают свободную и полную оценку их деятельности со стороны медицинского мнения. Вместе с тем, ничто не должно содержаться в этом положении такого, что могло бы ограничить экономическое соревнование между врачами.
  7. В практике медицины врач имеет право получать профессиональный доход только от оказания медицинской помощи, которая выполнена непосредственно врачом или под его наблюдением. Врач не имеет права платить или получать комиссионные за направление пациентов к другим врачам.
  8. В сомнительных или сложных случаях, а также в ситуациях, когда возникает необходимость в более квалифицированной медицинской помощи, врач по просьбе пациента должен пытаться обеспечить консультацию более опытного специалиста.
  9. Врач не имеет права раскрывать тайну пациента, как и недостатки, наблюдающиеся в его характере, до тех пор, пока это не будет затребовано по закону или до тех, пор, пока это не станет необходимым для защиты благополучия индивидуума или общества в целом.
  10. Благородные идеалы медицинской профессии подразумевают, что ответственность врача распространяется не только на конкретного индивидуума, но и на общество в целом. Действия, целью которых является улучшение здоровья и благополучия индивидуума и общества в целом, заслуживают интереса и участия каждого врача.
  11. Для обеспечения общественности знаниями о предоставляемых медицинских услугах, врачам разрешается рекламировать те услуги, которые они осуществляют. Вместе с тем рекламная деятельность по самой сути всегда включает риск того, что врач может предлагать в своей практике мошеннические, вводящие в заблу-ждение и сбивающие с пути сведения. Регуляция этого процесса, таким образом, является весьма необходимой и служит общественным интересам. Подраздел 2 "Специальных принципов" настоящего Этического Кодекса управляет рекламной деятельностью и разрешает оповещение общественности путем предоставления правдивой информации о медицинских услугах и в то же время запрещает обманные, мошеннические, вводящие в заблуждение и сбивающие с пути утверждения, а также запрещает прямые настойчивые просьбы и подстрекательства к выполнению той или иной медицинской услуги.

Раздел 2. Специальные принципы

  1. Каждый член Партнерства может быть субъектом дисциплинарного взыскания, включая исключение из членов, в том случае, если:
    • Право члена на практику медицины ограничено, приостановлено или запрещено в любом городе, области страны за нарушение принципов медицинской практики, или же врач подвергся другим взысканиям со стороны медицинских властей того или иного региона.
    • Член Партнерства проявил медицинскую некомпетентность.
    • Член был признан виновным или признал себя виновным в уголовном преступлении или любом другом преступлении, которое вытекает из медицинской практики и включает в себя моральные пороки.
    • Член Партнерства был вовлечен в сексуальные преступления на почве практики медицины.
    • Член Партнерства был вовлечен в неправомерные финансовые операции такие как:
      1. Выплата или получе ние процентов (комиссионных) за направление пациентов к другим врачам, включая агентов или работодателей данного члена Партнерства.
      2. Выставление чрезмерных счетов, в частности в практике не договорной медицины (например, в ургентной хирургии); выплаты и завышенные счета, которые находятся в полном пропорциональном несоответствии с теми услугами, которые были предоставлены пациенту. Соответствие цен зависит от новизны, сложности процедуры, от мастерства, необходимого для оказания необходимой помощи; от времени и трудозатрат; сообразуется с ценами, взимаемыми за однотипные услуги коллегами той же квалификации; цена также зависит от того, согласился или не согласился пациент с данной ценой до выполнения услуги.
      3. Ничто в этом принципе не должно помешать члену Партнерства выставлять предварительную цену за профессиональные услуги при элективных хирургических операциях, за исключением условий оказания неотложной или ургентной помощи, а также помощи по жизненным показаниям в случае заболевания или повреждения.
    • Никто, включая члена Партнерства или по поручению члена Партнерства, а также по поручению партнера или ассоциированного с данным врачом сотрудника или медицинского работника, не имеет права использовать (или быть вовлеченным в использование) ни одну из форм общения, включая "компьютерный имидж", содержащее обманные, мошеннические, вводящие в заблуждение или сбивающие с пути положения или заявления, включая положение и заявление, которое:
      1. Содержит искаженные положения фактов или упускает изложение материальных фактов, необходимых для выработки положения, которое могло бы быть признано как целое, не ложное или не вводящее в заблуждение.
      2. Содержит изображения людей или факсимильные отпечатки с них, которые дают ложное и неправильное изображение физического или медицинского состояния, раны, болезни, включая процесс выздоровления, отягчения болезни или облегчения от нее.
      3. Содержит свидетельство относительно качества и эффективности медицинской помощи, если опыт лица, предлагающего эту помощь, не соответствует медицинским стандартам по отношению к другим пациентам, или, в силу редкости или сложности данного случая, результат в других случаях не может быть предсказан с какой-либо степенью определенности.
      4. Имеет в виду или может привести к обманным или неподтвержденным ожиданиям положительного результата лечения.
      5. Содержит представление или положение о высокой квалификации профессионального предоставления услуги, которая на самом деле не может быть подтверждена общественностью или содержит положение, уверяющее в том, что член Партнерства владеет навыками или предоставляет услуги более высокого качества, чем другие врачи с равной подготовкой, пока это не будет фактически установлено соответствующим образом.
      6. Первично направлено на страхи, опасения, волнения и эмоциональную уязвимость обывателя как несведущего человека.
      7. В том, что тем или иным образом может повлиять на решение пациента об использовании услуг данного члена, содержится факт или вывод, который может быть не понятен обычному благоразумному лицу или может ввести его в заблуждение, а также не содержит разумные предостережения или запреты, необходимые для заключения или получения достоверного представления, которое не явилось бы ложным или сбивающим с пути.
      8. Содержит предсказание будущего успеха или гарантирует, что пациент получит полное удовлетворение или будет излечен в результате оказания услуги членом Партнерства.
      9. Утверждает или делает вывод, что член является сертифицированным специалистом, в то время как данный врач не имеет надлежащей квалификации.
      10. Имеет отношение к нелегальным делам.
      11. Не является идентифицированным как платное рекламное объявление или уведомление, пока не будет явным из конте кста, что это именно платное объявление или реклама.
      12. Имеет отношение к профессиональным счетам, за исключением:
        (а) - положение о фиксированных ценах, выставляемых за специфичные медицинские услуги, обеспечивающие то, что описание такой услуги не будет неправильно понято или не будет обманным, и то, что положение указывает: могут или нет взиматься дополнительные платы за профессиональную помощь, вытекающую из сути данного конкретного клинического случая, а также
        (б) - положение об уровнях цен за специфические описанные профессиональные услуги, дающее информацию и раскрывающее имеющие отношение к делу соображения, влияющие на цены таким образом, что это положение не будет неправильно понято или не будет ложным, включая, без ограничений, указание на то, могут ли дополнительные платы быть включены в окончательный расчет за профессиональные услуги, которые могут быть необходимы в каждом конкретном случае.
      13. Могут привлекать пациента путем использования надутых или преувеличенных утверждений.
    • Член Партнерства производит неоправданную хирургическую операцию или хирургическую операцию, которая не может быть признана улучшающей благополучие пациента.
    • Член практикует или рекламирует под торговым именем, которое является обманным, мошенническим, вводящим в заблуждение и сбивающим с пути.
    • Член выполняет хирургическую операцию или операции (за исключением случаев с пациентами, чьи шансы на выздоровление значительно снизятся путем перевода в другое лечебное учреждение) в условиях, в которых ответственность за диагноз и лечение пациента делегировано другому, кто не в праве по уровню квалификации принять это лечение на себя.
    • Член участвует в благотворительных лотереях и мероприятиях, где в качестве награды обещается выполнение хирургической процедуры.
    • Член проявляет непрофессиональное поведение по одному из пунктов общих и специальных принципов этого Этического Кодекса.
  2. Рекламная деятельность
    • Предметом ограничений статьи 1 секции Е, член Партнерства может рекламировать свою деятельность через публичные средства связи такие, как профессиональные объявления, через телефонные и медицинские справочники, а также через радио и телевидение. Нижеследующее представляет собой примеры образцов полезной информации, которая может быть включена в этически оправданные рекламные действия. Приведенный список является примером и не должен быть интерпретирован как перечень позиций, исключающий другую относящуюся к делу информацию в случае, если она соответствует Этическому Кодексу.
      1. Список адресов и номеров телефонов офисов членов Партнерства.
      2. Положение о рабочих часах в офисе, где на регулярной основе работает член Партнерства.
      3. Положение о языке, на котором свободно разговаривает врач или тот или иной работник офиса данного врача.
      4. Положение о специальностях, по которым сертифицирован данный член Партнерства.
      5. Положение, в соответствии с которым член Партнерства осуществляет услуги по определенным частным и общественным страховым планам или программам обязательного медицинского страхования.
      6. Перечень названий медицинских школ, институтов, академий последипломного клинического образования, которые закончил данный врач вместе со степенями, которые он обрел по окончании данных учреждений.
      7. Перечень публикаций в научных журналах члена Партнерства.
      8. Перечень академических позиций, которые в данное время осуществляет член Партнерства или ранее занимаемые академические должности с указанием дат.
      9. Положение о госпиталях и клиниках, в которых аккредитована деятельность данного члена Партнерства.
      10. Положение о том, что данный член Партнер ства регулярно принимает рассрочки платежей или кредитные карточки.
    • Член Партнерства не имеет права выплачивать компенсации или одаривать прямо или косвенно представителей прессы (радио и телевидения или других средств коммуникации) заранее или взамен за рекомендации использования его услуг, а также за оповещение о его профессиональной деятельности. Если оповещение общественного мнения является следствием или результатом платежей члена, таких, как выплаты агентам по средствам массовой информации, данное явление должно быть раскрыто. Член Партнерства имеет право выплачивать реальную стоимость рекламных объявлений, что разрешено настоящим Этическим Кодексом. Копия или запись объявления в первоначальном виде должны сохраняться в течение одного года после распространения. Если платное объявление осуществлено через радио или телевидение, то оно должно быть предварительно записано и завизировано членом до выпуска в эфир, а также необходимо осуществить запись самой передачи, которая сохраняется в течение одного года после распространения. Член Партнерства должен нести персональную ответственность за любое нарушение Этического Кодекса в области общественных отношений, рекламной деятельности или сходных компаний, которыми он владеет.
  3. Прямое убеждение
    • Прямое убеждение означает персональные общения с определенными индивидуумами с целью привлечения их в качестве пациентов.
    • Член Партнерства должен воздерживаться от того, чтобы быть вовлеченным в систематический вербальный контакт, направленный на прямое убеждение пациентов посредством телефона или через агентов.
    • Член Партнерства не должен быть инициатором контактов с возможным пациентом, зная о физических, эмоциональных или умственных недостатках, а, также зная, что по уровню образования данная личность не может проявить достаточно здравого смысла для того, чтобы нанять пластического хирурга.
    • Член Партнерства, который не прямым образом или лично дал совет несведущему пациенту о том, что последний получит медицинскую помощь, не имеет права браться за эту работу в результате данного совета в случае, если:
      1. Совет содержит или включает положение или заявление, которое по своей сути является мошенническим, обманным, сбивающим с толку в соответствии со статьей 1 секции Е.
      2. Совет включает в себя чрезмерное влияние данного члена, принуждение, извод, приставание, негарантированное обещание благополучия, чрезмерного обогащения, а также содержит принуждение для немедленного ответа.
      3. Члену было дано оповещение о том, что конкретный индивидуум "не пациент" не желает продолжать общение с этим членом Партнерства.
  4. Конфликты интересов
    Практика врача и его клиническое мышление не должны подвергаться влиянию со стороны экономических интересов или тех преимуществ, которые он может извлечь из коммерческих предприятий. Раскрытие профессионально связанных коммерческих интересов или любых других интересов, которые могут влиять на клинические решения должны быть обязательным образом включены в перечень вопросов, обсуждаемых с пациентами, публикой и коллегами. В случаях, когда интересы врача вступают в конфликт с интересами пациента и достигают того уровня, что не могут быть совместимыми, врач должен сделать альтернативное предложение по оказанию помощи пациентам и призвать на службу ему других врачей.
    В контексте взаимоотношений врача и партнерства, а также врача и пациента, в случае, когда врач имеет коммерческий интерес в частном предприятии, данный врач обязан раскрывать свои интересы как собственника и коммерсанта и пациентам, и коллегам, и Партнерству до начала экономических взаимоотношений с ними; врач не имеет права эксплуатировать пациента ни под каким предлогом, деятельность врача должна точно соответствовать букве закона; и у паци ента должен оставаться свободный шанс по использованию врача и его сотрудников, а также пытаться искать необходимые услуги там, где он захочет.
  5. Принуждение и наказание.
    Любой член Партнерства может быть наказан за нарушение любого из этических стандартов, которые описаны в настоящем Кодексе, что выявляется в проявлениях дисциплинарных мер взыскания, включая замечание, выговор, строгий выговор или исключение, как это записано в Уставе Партнерства.

Дополнительная информация

Члены партнерства.

Данная страница распечатана с - http://plasticsurgeon.ru/cvnpprm/code/
Дата печати 28.06.2017 21:35